среда, 8 января 2014 г.

Якобы прорыв в энергетике

http://ob5.livejournal.com/53488.html

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА. НОВАЯ ПОПЫТКА

« previous entry | next entry »
Nov. 13th, 2011 | 07:27 pm

Оригинал взят у informachina в АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА. НОВАЯ ПОПЫТКА
Оригинал взят у alexandr_palkin в АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА. НОВАЯ ПОПЫТКА
Великая Октябрьская Энергетическая Революция
Михаил Пушной, 29 октября 2011

28.10.2011 — НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ. ЭРЫ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ.


Я ждал этого события с января месяца. Именно в январе «Мембрана» сообщила об изобретении Анреа Росси , профессором Серджио Фоккарди и физиком Джузеппе Леви из Болонского университета, энергетического реактора, работающего на основе то ли ХЯС, то ли LENR. www.membrana.ru/particle/15643 Большинство отнеслось к этому событию скептически, как к очередному фейку, а на Росси был повешен ярлык «петриковщины». Действительно, подход итальянцев был нестандартным – никаких привязок к официальному научному сообществу, никаких публикаций в авторитетных научных журналах, отсутствие теории, да и описание работы девайса сводилось к тому, что при наличии секретного катализатора, ядра атомов никеля и водорода , при «комнатной» температуре и небольшом давлении — соединяются, производя изотоп меди и невероятное количество тепловой энергии, невозможной при химических реакциях. Здорового скептицизма добавляло полное отсутствие интереса со стороны официальных научных СМИ .

В конце мая месяца, мои сомнения стали рассеиваться, после заявления ведущего учёного исследовательского центра Лэнгли (NASA Langley Research Center) Дэнниса Бушнелла. www.membrana.ru/particle/16230 Который поддержал итальянцев. Учёные такого уровня не будут ставить на кон свою репутацию без веских на то оснований и стопроцентной уверенности в том, что реактор, действительно работает. Чего категорически не хочет признавать Бушнелл, так это названия «холодный синтез», так как в принципе не допускает возможности реакций трансмутации элементов в результате слияния при малых температурах, так классические учёные не хотят предполагать возможности преодоления Кулоновского барьера без термоядерных (высокотемпературных) условий. Сам Бушнелл называет изобретение Росси реактором Бета-распада по теории Видома Ларсена (Widom Larsen). Но специалисты в области не признаваемого классической наукой холодного синтеза говорят что теория Видома Ларсена есть не что иное как одна из форм реакции холодного синтеза с трансмутацией элементов в более тяжёлые с большим избыточным выделением энергии по сравнению с затраченной для запуска процесса слияния. Многократно повторенные независимыми экспертами проверки при проведении экспериментов с реактором Росси показывают появление меди при слиянии никеля и водорода.
В итоге Бушнелл, признавая изобретение итальянцев, не набрался смелости назвать существующий эффект холодным синтезом и, главная причина по-видимому в том, что классическая наука представителем которой несомненно является Бушнелл подставляется под удар вопроса, а что вы все, чёрт возьми, делали после того как Флейшман и Понс ещё в 1989 году заявили научному миру об эффекте слияния и трансмутации. После чего были подвергнуты осмеянию и остракизму, причём научный мир делал это с удовольствием и иезутством, в результате с загубленной репутацией, Понс и Флейшман вынуждены были закрыть свои лаборатории, покинуть страну и засесть на дно. Те несколько ученых, которые продолжили исследования, избегали термина «холодный синтез». Вместо него, они стали использовать термин «низко-энергетическая ядерная реакция (LENR)». Научные статьи на симпозиумах по LENR, открыто используют термин «холодный синтез», а некоторые называют холодный синтез «эффектом Флейшмана-Понса» в честь первооткрывателей.

В июне, пресс-конференция в Греции привлекла довольно большое внимание. Это следует из того, что на ней присутствовали весьма примечательные фигуры, а также представители далекого Китая. Но, самое главное, на нее обратили внимание в Associated Press, а это весьма уважаемая новостная структура, относящаяся к основным поставщикам новостей. К тому же журналисты AP отличаются въедливостью и повышенной чувствительностью к вопросам профессиональной этики. На мероприятии присутствовал зам. министра по развитию Socrates Xynidis. Соглашения с тремя мультинациональными компаниями, 17 стран выразили заинтересованность технологией, организация исследовательского центра, три завода по производству e-cat в Xanthi, общий объем инвестиций около 200 млн. евро, сотрудничество с университетом Xanthi. На пресс-конференции также присутствовали: президент Ассоциации экспортеров Севера Греции, президент «Larco», которая будет поставлять никель, представитель генерального секретариата по исследованиям Китая, председатель Технической палаты Греции, представитель Партии Зеленых Германии. Общее число присутствующих составило 150 человек. Из прессы присутствовали 7 камер греческих каналов, пишущие журналисты, корреспонденты радио, а также журналисты из Италии и представители Associated Press и др.

В августе я нашёл интересную статью об E-Cat в Украинской технической газете eutg.net/ru/article/3077 , которая, ещё больше добавила мне уверенности в том, что это не Капанадзе со своим непонятным генератором и не мастер «распила» Петрик. «…На один из показов Росси убедил прилететь президента шведского Общества ученых-скептиков Ханно Эссена и председателя комитета по энергетике Шведской королевской академии наук Свена Кулландера. Они получили возможность подробно исследовать генератор E-Cat до включения, во время работы и после. Оба профессора признали факт получения огромного количества избыточной тепловой энергии — за 6 часов генератор произвел 25 кВт. Кроме того, шведы получили два образца порошка никеля — неиспользованного и того, который, по словам Росси, „работал“ в течение 2,5 месяца. Их анализ на спектрометре в лаборатории университета в городе Упсала (Швеция) показал, что исходный порошок состоит в основном из чистого никеля, в то время как второй образец содержит ряд других веществ – 10% меди и 11% железа. „Если медь не является одной из добавок, используемых в качестве катализатора, изотопы меди 63Cu и 65Cu могут быть получены только в ходе процесса“, – заявил Кулландер. Шведские ученые заключили: „Для получения 25 кВт от контейнера объемом в 50 см3 любой химический процесс должен быть исключен. Есть только альтернативное объяснение факту получения измеренной энергии. Это какой-то ядерный процесс“. Данный доклад стоил Ханно Эссену должности председателя Общества ученых-скептиков...» После этого случая меня сложно будет убедить, что мирового энергетического заговора – не существует. Действительно, откуда ему взяться? Возможно, что и наезды на Грецию связаны именно с этим. Ну ладно, ладно это меня уже занесло…
«… Для завода по производству генераторов E-Cat Греция выбрана, видимо, из-за относительной дешевизны строительства и наличия здесь месторождений никеля. Для реализации проекта создана компания Defkalion green technologies. Завод, рассчитанный на производство 300000 генераторов в год, предположительно начнет работу в середине октября и будет выпускать устройства Hyperion в виде „черного ящика“ размером 55x45x35 cм. Разработана линейка моделей мощностью от 5—30 кВт до 1,15—3,45 МВт. Самые маломощные, однотрубные, модели приспособлены для отопления небольших зданий и теплиц, а также для встраивания в мини-ТЭЦ. Более крупные, состоящие из набора однотрубных, рассчитаны для отопления предприятий и мощных ТЭЦ. Сами „ящики“ производят только тепло и пар. При необходимости преобразованием в электричество должны озаботиться пользователи — есть турбины, которые можно применить для этой цели. Впрочем, нет никакой технической проблемы в том, чтобы встроить генераторы в уже работающие системы коммунальной энергетики. Ориентировочная стоимость генератора Hyperion составит от 3 до 4 тыс. евро. По утверждению Росси, он будет окупаться не более чем за год…»

Шестого октября, после просмотра видеоролика www.youtube.com/watch?v=RF8ifZZ_iVo , и публикации в блоге Росси открытого письма к президенту США, rossifocardifusion.com/open-letter-to-president-of-the-united-states , остатки моего скептицизма развеялись окончательно. Всё работает!
Немного огорчает только одно – «… свои генераторы изобретатель намерен не продавать, а отдавать в лизинг, оставаясь полным их владельцем. Раз в полгода специалисты компании Defkalion будут подзаряжать генераторы водородом. Запаса никелевого порошка в реакторе, по оценкам, хватает на полтора года. Кроме того, каждый „ящик“ будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа…» Но я считаю, что эти меры от китайцев не спасут.

И, вот 28 октября наступило. Началась презентация установки мощностью в 1 МВт, состоящей из 125 модулей в 10 КВт. Росси вещал через freeenergytruth.blogspot.com/ и Твиттер. В 17.33 он сообщил, что установка стабильно работает, поблагодарил за тёплые слова комментаторов, а ближе к ночи в блоге появились видео презентации, а так же таблица и диаграмма работы установки. Скачать их можно там же.

Ну что, Земляне, поздравляю нас всех со вступлением человечества в новую эру. Эру свободной энергии. Какие изменения произойдут во всех сегодняшних институтах мироустройства можно достаточно точно спрогнозировать. Но, самое главное, то, что это воплощение давней мечты человечества о новой степени свободы для всех и для каждого.
Да здравствует Великая Октябрьская Энергетическая Революция! Ура, товарищи!

За открытие данной темы большое спасибо nikolino
В.А. Кишкинцев ЖЕЛЕЗО - ТОПЛИВО ДЛЯ ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ
ЯДЕРНАЯ ПЕЧКА Б.В. БОЛОТОВА. И американский аналог


В сообществе физиков, как в любом человеческом сообществе, периодически господствуют различные моды на увлечения. Так, основные силы современных специалистов по элементарным частицам увлечены ныне изучением элементарных частиц при гигантских энергиях, существовавших в нашем мире в первые мгновения после Большого взрыва, якобы породившего современную Вселенную. В это же время отдельные одиночки умудрились получить патенты на принципиально новые, низкотемпературные типы ядерных реакторов. Однако на государственном уровне таких одиночек просто не замечают. Среди таких, обделенных вниманием, одиозно выделяется академик Б.В. Болотов, ныне проживающий в Киеве. Он умудрился еще в восьмидесятых годах прошлого столетия изготовить действующий низкотемпературный ядерный реактор. И где бы вы думали? В условиях Горловской тюремной зоны Донецкой области. Не знаю, сохранился ли тот реактор ныне, но в конце восьмидесятых он обогревал заключенных. Не зря Болотова Б.В. за разносторонность и плодотворность научных исследований в Интернете называют «Леонардо да Винчи XX века». Да и в тюрьму он попал за нетрадиционные методы лечения, в том числе и рака, но без диплома врача. Освободили его через шесть лет ввиду отсутствия данных о нанесении вреда здоровью пациентов и по ходатайству журнала «Изобретатель и рационализатор». Он автор 600 изобретений, на сто пятьдесят из которых оформлены авторские свидетельства. Радиоактивное топливо, подобное урану, ядерным реакторам Б.В. Болотова не требуется. Его реакторы способны использовать в качестве топлива железо, кобальт, никель и другие обычные материалы. Однако энергию они вырабатывают именно за счет ядерных реакций, обеспечивающих превращение химических элементов в более простые. Согласно публикациям Болотова, подобные превращения химических элементов сопровождается выделением энергии и нейтронов.


ЧЕМ ЖЕ ТОПИТСЯ «ПЕЧКА» БОЛОТОВА?

Чтобы меня не обвинили в неточности (или надуманности) изложения теоретического объяснения ядерных реакций, используемых Б.В. Болотовым, процитирую абзац из его публикации «Печь Болотова»: «Здесь уместно также отметить, что железо и никель в отдельности делятся пополам. Железо делится на два атома алюминия, а никель на два атома кремния. При делении железо и никель выбрасывают по два нейтрона, поэтому железо и никель, в нашем примере, следует называть квазимолекулами, так как два атома алюминия и кремния парами сбли-жены на расстояния действия ядерных сил, при котором они прочно объединены ядерными силами». Теория Б.В. Болотова о квазимолекулярном строении атомных ядер физическим сообществом не признается, не подтверждена она и результатами экспериментов по жесткому рассеянию элементарных частиц на структурах, составляющих атомные ядра. Однако действующие образцы реакторов Болотовым изготовлены, а вот промышленный выпуск их так и не налажен.

Чтобы уяснить почему, рассмотрим, как они работают. Распад химических элементов в реакторах Болотова обеспечивается за счет предварительного разогрева ядерного топлива до температур в 2000-2500 градусов, преимущественно токами высокой частоты (до 300 МГц), и дополнительного пропускания через разогретое топливо импульсных токов с длительностью до 0,1 мкс, с плотностью более 100 ампер на кв. мм. Именно данные импульсные токи, по утверждениям Болотова, заставляют протоны ядерного топлива с определенной вероятностью совершать резкие перемещения, приводящие к распаду ядер, или к преобразованию их в другие более сложные атомы, например, железа - в кобальт и никель, свинец - в золото и т.д. Образование ядер кремния, алюминия и более сложных ядер кобальта и никеля Болотову удалось подтвердить методом спектрального анализа. Достоверность спектральных анализов признается всеми физиками. Однако ввиду явной нетрадиционности его ядерных реакций сомнения все же высказывались. Сомневающимся больше всего не нравится один момент: при спектральных исследованиях с целью ускорения их проведения Б.В. Болотов воздействовал на испытываемое вещество дополнительно слабым нейтронным фоном. Вот что Б.В. Болотов пишет по этому поводу: «Реакции хорошо идут при небольшом облучении нейтронами или протонами, хотя их подача необязательна. Они способствуют возникновению мощных цепных процессов и образованию дополнительных нейтронов за счет дробления квазимолекул. Несмотря на малую энергию участвующих в реакции нейтронов, необходимо, с одной стороны, ставить отражатели нейтронов, например циркониевые, а с другой стороны, от них нужно просто экранироваться». Слабый нейтронный фон обычно создают ампульными источниками нейтронов, которые испускают нейтроны с энергией от 0,1 до 12 МэВ, т.е. часть нейтронов имеет энергию, большую средней энергии связи нуклонов в ядре, оцениваемой примерно в 8 МэВ. Однако мощность, выделяемая ампульным источником нейтронов, не идет ни в какое сравнение с тепловой энергией, выделяемой в реакторах Болотова. Поэтому небольшое облучение нейтронами в его экспериментах следует рассматривать как обычный катализаторный процесс, т.е. работу реакторов определяет отнюдь не поток внешних нейтронов. Кстати, к их помощи Б.В. Болотов и не всегда прибегает.Главные сомнения в предложенном объяснении работы реакторов Болотова вызывает энергетический фактор: для развала ядер железа или кобальта нужно преодолеть именно энергию связи нуклонов, составляющую примерно 8 МэВ. Да и для поддержания ядерной реакции распада железа или кобальта нужно массовое воспроизводство в реакциях распада частиц с такой энергией. А два нейтрона, выделившихся при распаде атомного ядра, даже с учетом энергии нейтрино, образующихся при распаде нейтронов и уносящих, кстати, безвозвратно большую часть энергии, не могут выделить более 1,5 МэВ. А если вычесть энергию, уносимую нейтрино, то вообще остается менее 0,5 МэВ. Причем - на два протона и два электрона. Следовательно, экспериментально наблюдаемый процесс поддержания непрерывных реакций в реакторах Б.В. Болотова энергетически не объясним в рамках современной ядерной физики.

Именно для устранения этой прорехи В.Б. Болотов и вводит понятие о квазимолекулах. Однако, если внимательно проанализировать суть его предложения, то напрашивается вывод: если квазимолекулы действительно существуют, то и они не позволяют ликвидировать теоретические огрехи. Ведь при таком варианте требуется еще введение в физику специальных, более слабых сил, действующих именно между квазимолекулами. А на такое даже Б.В. Болотов не решился: по его теории связь между квазимолекулами осуществляется обычными ядерными силами. В результате, непонятно откуда берется энергия, обеспечивающая поддержание ядерных реакций в его реакторах.Энергии разогрева до 2500 градусов токами СВЧ и дополнительного разогрева импульсным током, и даже с учетом добавки энергии, выделившейся при разрушении двух нейтронов, для стабильного поддержания ядерной реакции явно недостаточно. Однако, наперекор всем расчетам, реакторы Болотова функционируют! Необходимую энергию создают локальные аннигиляции. Объяснить принцип реально работающих реакторов Болотова стало возможным только после появления ТЗЭС (объявившей электрон античастицей) и введения понятия о локальных аннигиляциях (см. журнал «Знак вопроса», № 3 за 2006 г.). Принято считать, что для разрушения атомного ядра требуется выдрать или выбить из него хотя бы один нуклон, лучше протон. Однако нуклоны из атомных ядер удобней не выбивать или выдирать какими-то силами, а просто разрушать их непосредственно внутри ядра. Такие возможности появились после установления, в рамках ТЗЭС, истинной природы электрона и позитрона.Для разрушения протонов в ядрах ТЗЭС предлагает услуги локальных аннигиляций. Требуется всего-навсего свершение полной локальной аннигиляции между античастицей электрон и одним из нуклонов атомного ядра. Однако минимальная энергия, необходимая электрону для такой локальной аннигиляции, к сожалению, пока не определена. Ведь подобные процессы пока мало кого интересуют. Тем не менее, факт существования полной локальной аннигиляции между протоном и электроном давно известен. Это не что иное, как мягкое взаимодействие протона и электрона, называемое чаще мягким рассеянием электрона на протоне. С позиций ТЗЭС, отсутствие качественной теории, определяющей количественно минимальную энергию электрона, необходимую для мягких взаимодействий с протоном, является одним из наиболее серьезных упущений современной физики. В старых учебниках по ядерной физике наметки подобной теории вроде и зарождались, но к настоящему времени и они практически исчезли. Так, в учебнике В.В. Малярова «Основы теории атомного ядра» 1959 года можно найти, что мягкое рассеяние электрона на протоне происходит при энергии электрона 1 МэВ. Чтобы определить 1 МэВ - это минимум или нет, мне пришлось провести целенаправленные поиски. В результате удалось найти экспериментальные данные о возбуждении электронами в атомных ядрах гигантских резонансов, разрушающих ядра при энергии электронов 0, 509 МэВ. Полагаю, что и это не минимальная энергия, необходимая электрону для свершения полной локальной аннигиляции с одним из протонов атомного ядра. Энергия в 0,5 МэВ - это уже не 8 МэВ, и приобретение ее отдельными электронами в реакторах Болотова вполне реально. Более того, можно допустить, что на отдельные протоны атомных ядер могут воздействовать два электрона одновременно или почти одновременно. Ведь ток, превышающий 100 ампер, создает в импульсах достаточно плотный электронный поток, допускающий такую вероятность. В результате развал атомов ядерного топлива представляется так. Локальная аннигиляция электрона и протона происходит в атомном ядре, и в точке его местоположения оказываются продукты распада. Они не способны выполнять функции ядерных сил, свойственных протону и обменных по природе. Следовательно, нарушается ранее установленный обмен носителями ядерных сил. Это первая и не единственная предпосылка, способствующая развалу атомного ядра. Продуктами распада протона и электрона являются позитрон и адроны. В роли последних выступают пи-мезоны, каждый из них с массой, примерно равной одной седьмой от массы протона. Любой пи-мезон, как известно, уже способен вызывать распад любого атомного ядра, причем без посторонней помощи. При таком варианте развал атомного ядра железа может происходить совершенно необязательно на две равные части, что, кстати, подтверждается и в ряде трудов Б.В. Болотова. Согласно им, при распаде могут образовываться атомы углерода, гелия водорода и др. Однако развал атомного ядра на две половинки при некоторых начальных условиях довольно вероятен, т.к. энергия, обеспечивающая распад протона, начинает выделяться в одной точке. Она выделяется: за счет аннигиляции обязательно появляющегося позитрона с электроном из импульсного тока, плюс локальных аннигиляций положительных пи-мезонов с электронами, плюс локальных аннигиляций с электронами положительно заряженных мюонов, образующихся при распаде пи-мезонов, и плюс целой последовательности других процессов аннигиляционного типа, к сожалению, пока не достаточно изученных. Суммарно энергии в одном полном акте цепочки из локальных аннигиляций при мягком взаимодействии электрона и протона выделяется в десятки раз больше требуемого минимума в 8 МэВ, поэтому возможно появление нейтронов, способных разрушать нуклоны или втыкать их в атомные ядра ударным методом, образуя более сложные атомные ядра. Однако для возникновения каждой цепочки из локальных аннигиляций необходима исходная, локальная аннигиляция между электроном из импульсного тока и одним из протонов. Выделяющаяся при аннигиляционных процессах энергия дополнительно разогревает топливный материал, облегчая возникновение и развитие других цепочек аннигиляционных процессов за счет электронов импульсного тока. (Теоретический предел выделяемой энергии равен сумме приведенных масс протона и электрона, то есть до 939 МэВ на один полный акт цепочки из последовательно происходящих локальных аннигиляций). Таким образом, использование понятия о локальных аннигиляциях позволяет весьма просто и наглядно объяснить причины нарушения ядерных сил и возможности рождения новых изотопов и более сложных ядер. Анализируя предложенное выше и уже готовое объяснение принципа работы «печки Болотова», можно прийти к выводу, что его можно было разработать и чисто в рамках современной физики, без помощи ТЗЭС. Для этого нужно всего-навсего вместо понятия локальная аннигиляция пользоваться старым понятием - мягкое рассеяние или мягкое взаимодействие (чем, кстати, в определенные моменты частично пользовался и я для упрощения текста). Однако мой вариант объяснения низкотемпературных ядерных реакций почему-то ранее никем не предлагался. В результате Болотову пришлось допустить существование «квазимолекул». Полагаю, только потому, что понятия о рассеянии и рассеивании далеки от энергетики и реальной природы ядерных процессов. Рассеяние - это геометрическое понятие, способное определить в основном геометрические параметры элементарных частиц, а не энергетику, да еще способную вызвать распад нуклона в ядре. Данный факт четко указывает на необходимость признания физической общественностью ТЗЭС и ее основного инструмента локальных аннигиляций.



АМЕРИКАНСКИЙ АНАЛОГ
B том, что железо (элемент восьмой группы по таблице Менделеева) является удобным топливным материалом для ядерных реакторов, убеждают не только нетривиальные разработки Б.В. Болотова, но и опубликованные в марте 2006 г. результаты экспериментов на установке, имитирующей условия ядерного взрыва в Национальной лаборатории «Сандия», штат Нью-Мексика США. В них зафиксирована рекордно высокая температура плазмы, превышающая аж два миллиарда градусов. В обычном рабочем режиме температура плазмы в установке никогда не достигала 500 миллионов градусов и создавалась за счет пропускания сверхкороткого импульсного тока силой 20 миллионов ампер через тонкие вольфрамовые проводники. Температура в два миллиарда градусов получена при замене вольфрамовых проводников на железные. При этом оказалось, что энергия плазмы даже превышает потреблённую установкой. Авторы эксперимента уведомили научную общественность, что не могут объяснить, как им удалось достичь такой рекордной температуры, и за счет чего появилась дополнительная энергия, т.е. почему нарушается закон сохранения энергии. С позиций ТЗЭС, это - следствие эффективно возникающих локальных аннигиляционных процессов между электронами импульсного тока и нуклонами атомных ядер железа и последующих локальных аннигиляций внешних электронов с продуктами распада нуклонов. Теоретический предел выделения энергии в данной цепочке локальных аннигиляций на один участвующий нуклон более 939 МэВ. На основании экспериментальных данных, полученных в низкотемпературных ядерных реакторах Б.В. Болотова, можно порекомендовать исследователям, работающим на установке «Сандия», провести эксперименты с использованием других химических элементов восьмой группы по таблице Д.И. Менделеева. В заключение можно надеяться, что предложенное объяснение реально наблюдаемых локальных аннигиляций, основанное на новых взглядах на роль вещества и антивещества в нашем мире, позволит отработать низкотемпературные ядерные реакторы Б.В. Болотова и их плазменные аналоги из лаборатории «Сандия» до требований промышленного выпуска. И представится реальная возможность сократить потребность в химическом топливе, оставить нефть и газ для нужд химии.


Заметка с форума


http://www.armadaboard.com/posting.php?mode=quote&p=4797233

"Чистая энергия" открывалась много раз, например, Тесла создал установку выделяющую из Земли энергии больше, чем закачивал в десятки раз, им же был разработан способ передачи ёё на расстояние без проводов. В 1905 году Тесла запатентовал "Метод передачи электрической энергии через естественную среду". Однако на собрании "акционеров" финансировавших работы Тесла была сказана фраза: "Так каждый дурак поставит себе генератор и будет им пользоваться, кому же мы будем продавать это электричество?!" Но влиятельный финансист-миллионер Дж. Г.Морган (он монополизировал мировые открытия в области электричества) ответил: "всё под контролем". Морган закрыл ему доступ к денежным средствам. Тогда же Морган организовал кампанию в прессе, призванную очернить его имя, называя его выжившим из ума сумасбродом, и шантажировал всех, кто был заинтересован в финансировании исследований Теслы.
Затем холодный термояд был не раз открыт: впервые Болотовым на Украине (его реактор до сих пор питает потребителей зоны где он сидел в г Кривой Рог). Бытовой ядерный реактор предлагал отнюдь не пациент психушки (таковым Бориса Васильевича сделают позднее), а старший научный сотрудник Института электродинамики Академии наук УССР, кандидат технических наук. Малую ядерную энергетику объявили лженаукой, а Болотова уволили как не соответствующего занимаемой должности. Предложили написать заявление «по собственному желанию» — ушел бы тихо, без скандала. Но Болотов отказался. Тогда ему устроили «несоответствие» и даже провели через Всесоюзную аттестационную комиссию решение о лишении ученой степени кандидата.
Видео с пояснениями Болотова http://poprobuysdelat.blogspot.com/2011/06/1991-1.html

Затем аналогичные итальянским открытия были зарегистрированы химиками Мартина Флейшмана и Стенли Понса о ХЯС — превращении дейтерия в тритий или гелий в условиях электролиза на палладиевом электроде, появившееся в марте 1989 года, наделало много шума, но также не нашло подтверждения, несмотря на многократные проверки. Но в этой истории есть один странный факт. Результаты исследований «зависели от географии» так например на севере и востоке США результаты были исключительно отрицательны. (узнаете почерк тех кто и сейчас от продажи вредного для здоровья переменного тока при власти и деньгах?)

1 комментарий:

  1. Sorry to answer in english, I'm french.
    Thanks to relay those information about LENR. I notice you are aware of the many actors, much more than usual supporters...

    If you need sold arguments, to discuss with ignorant , scientist, skeptics, authorities, I advise you to read the book of Charles Beaudette : "Excess Heat" :

    http://iccf9.global.tsinghua.edu.cn/lenr%20home%20page/acrobat/BeaudetteCexcessheat.pdf
    THE BOOK TO READ (and available as pdf, thanks to the author and ICCF9)

    for latest news there are many sites, that you probably know, like e-cat world, cold fusion now, lenr-forum...

    I maintain that executive summary
    http://www.lenrnews.eu/lenr-summary-for-policy-makers/
    not very well written since english is a foreign language for me
    LENR for the win is better

    in both you can find many references to data...

    I hope it can help people support LENR in discussion, influence scientists, businessmen, and politicians.

    thanks again.

    ОтветитьУдалить