четверг, 17 октября 2013 г.

Когда я ем, я глух и нем

Когда я ем, я глух и нем: ресторан, где запрещено разговаривать, стал хитом у жителей Нью-Йорка


Возможно, что-то есть в том, чтобы говорить с набитым ртом, но один ресторан в Нью-Йорке пошел на такой необычный шаг - он полностью запретил разговоры.
Посетители этого небольшого бруклинского ресторана под названием Eat ("Ешь") должны заранее резервировать столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию поесть в тишине, не слушая никаких разговоров вечером в пятницу или субботу, сообщает The Times. Гости, которые осмеливаются нарушить золотое правило "когда я ем, я глух и нем", вынуждены доедать свое блюдо "в углу" - на лавочке снаружи.
Мобильные телефоны тоже должны быть выключены. Некоторые пытаются сохранить серьезность во время опыта, полностью противоположного бесконечному ажиотажу, царящему в городе, который никогда не спит. После десерта молчание прерывается, передает InoPressa.ru.
"Мне очень понравилось", - передает The Times впечатления одного из посетителей ресторана, химика Кевина Стоукли.
Морган Якус, которой, как и большинству посетителей, от 30 до 40 лет, сообщила о почти трансцендентальном опыте "внутреннего диалога разума, который говорит обо всем". "Сначала было смешно. Ты преодолеваешь несколько этапов, но в конце приходишь к истинно-расслабленной дзен-стадии", - говорит она.
Элисон Уайз пришла со своим молодым человеком, и пара тоже была покорена этой атмосферой, только по другим причинам, передает газета. "Было действительно приятно провести время вместе без необходимости выдумывать, о чем бы поговорить", - заявила Элисон.





Anki Drive - новое прочтение детской игры в гонки на треке

От TOPGEAR

Инновационность: искусственный интеллект, виртуальное в реальном и наоборот, управление смартфоном. 
В отличие от соревнований радиомоделей, умные роботы будут вести гонку и перестрелки практически самостоятельно, игроки смогут контролировать их битву лишь частично — скажем, покупая на выигранные очки дополнительное оружие и защиту (чего стоят одни названия из каталога — "тяговый луч", "индукционный щит"! Чистый "Стар Трек"). Создатели Anki Drive утверждают, что в результате каждой игры получается уникальная слетанная пара из человека и робота с индивидуальным накопленным опытом, не похожим на опыт других машин. Настоящая фантастика... Не пропустите начало продаж — с 23 октября 2013 года в Apple Store и на сайте компании.Американская компания Anki представляет игрушку (видео и прямая ссылка), которая может произвести революцию сразу в двух отраслях индустрии — робототехнике и создании беспилотных автомобилей. Внешне каждый из четырех миникаров игры Anki Drive представляет собой обычный (пусть и футуристических очертаний) автомобильчик на радиоуправлении, но на самом деле перед нами — сложнейший робот с "искусственным интеллектом" и способностью к самообучению.
Все четыре миникара имеют индивидуальный "характер" — кто-то быстрее, у кого-то лучше управляемость, кто-то дольше держит заряд. Расчерченный трек размером 1,0×2,5 метра, две машины с именами Бозон и Кураи и зарядные устройства входят в комплект стоимостью 199 долларов, еще двоих персонажей (в компании предпочитают называть их именно так) по имени Ро и Каталь можно купить дополнительно по 69 долларов за штуку. Кроме того, каждому игроку понадобится iPhone, iPod touch или iPad с соответствующим программным обеспечением.